sabato 12 novembre 2011

Seconda piatto

                   Zuppa di pesce (Ciambotto Viestano)

Ingredienti: pax 4                Tempo di preparazione: 30 min.

1/2 cipolla a filanger
1 spicchio d'aglio a lamelle
olio extra vergine d'oliva
1 barattolo da chilo di pomodoro pelato (preferibbilmente fatto in casa)
vari tipi di pesce, molusschi e crostacei. Pesci di scoglio, tipo: (gallinella, scorfano, pesce ragno, mormora, sarago, scampi, gamberi, pannocchie-cicale di mare, seppioline, calamari, cozze, ect).
1 peperone
peperoncino
prezzemolo tritato
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
  • Pulite il pesce, scuamatelo, sventratelo e lavatelo con cura.
  • In una cassuola d'acciaio a fondo alto, fate soffriggere la cipolla, l'aglio, il peperone tagliato a cubetti e il peperincino con  olio d'oliva, aggiungete i calamari e seppioline, fateli scottare per qualche minuto dopodichè aggiungete anche i gamberi, le pannocchie (cicale di mare), e gli scampi. Bagnate con vino bianco e fate evaporare. A questo punto versate il pomodoro pelato e fate cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti.
  • A quasi fine cottura aggiungete il pesce restante (gallinella, scorfano, pesce ragno, mormora, sarago, cozze, ect). Continuate a far cuocere per altri 6-7 minuti e aggiustate di sale.
  • Servite in piatto da zuppa, un filo d'olio d'oliva crudo, una spolverata di prezzemolo tritato, accompagnato con pane bruschettato.

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