giovedì 3 novembre 2011

Antipasto

                       Sformatino primavera.

Ingredienti 4 pax:         Tempo di preparazione: 15 min.

2 Melanzane di piccola misura
3-4  Pomodori pachino
6 Fette di tonno affumicato
12 Fette di scamorza affumicata oppure mozzarella fresca
olio di oliva extravergine q.b.
sale q.b.

Attrezzatura:

4 Stampini di alluminio da porzione
Teglia da forno
1 Foglio di carta da forno



Procedimento:

Lavare accuratamente le melanzane ed i pomodori.
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette rotonde di circa 1cm di spessore, per un totale di 12 fette.
Ricoprire la teglia con carta da forno. Versare un filo d'olio ed un pizzico di sale.
Adagiare le fette di melanzane l'una accanto all'altra, ed aggiungerci un filo d'olio extra vergine di oliva e sale q.b.
Cuocere in forno a 180°C per 5/6 minuti.
Nel frattempo tagliare i pomodori a rondelle ed ottenere 12 rondelle da mezzo centimetro circa.
Dopodichè imburrare ( oppure oliare) gli stampi in alluminio.
A cottura terminata delle melanzane, iniziamo a costruire il nostro sformatino primavera.
Adagiamo nei nostri stampi imburrati precedentemente come prima cosa una rondella di pomodoro, a seguire una fetta di scamorza affumicata (oppure mazzarella fresca), una fetta di tonno affumicato tagliato in base alla misura dello stampo, infine la nostra rondella di melanzana.
Ripetere tale procedimento per altre due volte.
Adagiare gli sformati in una teglia e cuocerli in forno a 180°C per 7/8 minuti.
Sformarli, adagiarli in un piatto, decorarli a vostra fantasia, e servirli ben caldi.




2 commenti:

  1. ...mmm, l'ho assaggiato ed è buonissimo :) complimenti continua così...

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  2. l'aspetto è molto invitante..io tempo fa sono stato nell'albergo dove lavora questo cuoco,ho avuto la fortuna di conoscerlo e di potergli fare i miei complimenti..è bravissimo e merita davvero di fare successo.poi:LARGO AI GIOVANI E ALLE LORO BELLE IDEE!

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